?

Log in

No account? Create an account
подарки

Круговорот подарков вокруг земного шара


Previous Entry Share Next Entry
бурунд

Россия - Германия

И вот и мои олени помчали.
Чувства от отправки заграничной посылки какие-то смешенные. Все-таки почта работает как-то странно, она как бы не нацелена на результат.
Посылку даже не посмотрели, и даже в опись подарка не глянули, которую муж накануне заботливо составлял на русском и гугл-переводчик-немецком :) А вдруг что-то запрещенное, а мы не знаем -_-
На всякий случай все-таки успели кинуть эти бумажки в посылку. Теперь я переживаю, что на таможне что-то вытащат, решив, что это пересылать нельзя -_-
И как-то вообще все быстро и суматошно забрали. И если обычно на нашей почте предлагают оценить посылку, то тут просто уволокли ее, и об оценке мы вспомнили позже. Наверное, все-таки это из-за загруженности центрального отделения.
В общем, все произошло как-то нервно, суматошно и непонятно, но, надеюсь, все дойдет в сохранности и нормально. Часть подарков упаковала, но так, чтобы можно было на почте достать, не травмировав упаковку, и снова вернуть обратно.
Посылка отправлена авиа, так что надеюсь, что до НГ дойдет:)
Ларичев, спасибо за игру и волшебство! И что в этом году не отказался опять заниматься всей этой нервотрепкой на благо круговорота волшебства!

promo boxcrossing november 27, 18:00 139
Buy for 300 tokens
Вот уже пятый год подряд я наодеваю белую бороду и запускаю предновогоднюю феерию под названием Анонимный Дед Мороз. План захвата пивной проведения нашего праздничного подаркодарения: 28 ноября - начало регистрации в АДМ-2018 на http://boxcrossing.ru 3 декабря - первая…

  • 1
yasnikova December 14th, 2016
Список того, что нельзя, есть на сайте почты России. А декларацию (такую зеленую наклеечку) вы заполняли? Её обычно прямо на посылку сверху наклеивают, там и опись, и стоимость, и ваша подпись, что ничего плохо вы не отправляете. :)

snezhnaya_gryu December 14th, 2016

Со списком я ознакомилась и еще кучу форумов перелопатила:) я изрядная паникерша) тетка на почте пофигистично пожала плечами на вопросы, и зеленую наклейки со стоимостью не было, только кусок бумажки, на котором нам сказади все писать, как "сувенир" и только шоколад и карамель раздельно. Что и показалось мне как-то странно. Да и вообще, отправляла я заграницу посылку очень давно, На Украину, и тогда точно помню, что приклалывали подробную опись. Ну ладно, сейчас, наверное, потом посылок такой большой, что сотрудникамина них пофиг:)


yasnikova December 14th, 2016
Сотрудникам-то, конечно, пофиг. Если где и могут докопаться, то на таможне. Но. Если у вас там на самом деле сувениры, шоколад и карамель, а не загадочные электронные устройства с часиками, то вряд ли возникнут какие-то подозрения. :)

snezhnaya_gryu December 14th, 2016

Там на одной штуковине есть небольшой перьевой элемент (а перья пересылать нельзя). Но оно там небольшое и крашеное, да и вообще, от пера, наверное, только название осталось, так что думаю, они не решат, что я злосто пересылаю через границу органический материал:)


yasnikova December 14th, 2016
Вряд ли их это заинтересует. :))

snezhnaya_gryu December 14th, 2016

Спасибо за моральную поддержку:)))


shpy December 14th, 2016
Какие симпатичные пакетики :) будем надеяться, что всё дойдёт. Я на днях, когда в очереди стояла, узнала, что нельзя в США чай посылать, так как растительная продукция :)

snezhnaya_gryu December 14th, 2016

Вот, там столько нюансов, для каждой страны свои:)  до этого еще читала, что письма нельзя и заставляют переписывать в открытку. И я, как жулик, все на компе напечатала и поглубже в посылку зарыла:)


shpy December 14th, 2016
Ого! А письма то чего нельзя?! Можно было ещё как дедушка Ленин молоком написать ) Совсем уже сума сошли)

snezhnaya_gryu December 14th, 2016
вот даже нашла, где я это взяла. в прикрепленном посте в этом сообществе об отправки подарков, в комментариях за прошлый год
ellya_k 15 декабря, 2015
Добрый день! При отправке посылки в Чехию столкнулась с главной проблемой:

1. Нельзя в посылке пересылать бумажные письма, почта просит класть открытки

shpy December 14th, 2016
кто б это ещё объяснил ПОЧЕМУ?

galenven December 14th, 2016
О как! А я, было дело, в Бразилию знакомой чай посылала - и нормально, дошло.

shpy December 14th, 2016
сказали, что это именно требования США. Оператор прям в зал вышла к женщине и они за столом в стороночке перебирали всю коробку

galenven December 14th, 2016
Я помню, мне давали какую-то бумажку, где надо было перечислить все посланное и везде поставить галочки, что это подарок. Но это уже изрядно давно было, правила могли измениться.

snezhnaya_gryu December 14th, 2016

Тебя тоже ожидает от АПП 2016 на почте уже два дня;)


galenven December 14th, 2016
Ой! С ума сойти, так приятно:)) Спасибище:)))
Только у меня адрес в сообществе не мой, а родителей мужа, и там почта злостно не приносит уведомлений, пока ее не пнешь как следует. Так что если мне дадут трекер - я это немедленно сделаю;)

snezhnaya_gryu December 14th, 2016
в личке)

galenven December 14th, 2016
Поймала, спасибо:)

  • 1